La città di Parma ha una lunga storia gastronomica, che di recente le è valsa anche la nomina di Città Creativa Unesco per la Gastronomia.
Il Parmense è da sempre un territorio vocato per l’agricoltura e i suoi abitanti sono stati tra i primi ambasciatori del Made in Italy di eccellenza nel mondo, con alcuni dei prodotti tipici DOP più famosi nel mondo.
Il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, portano il nome di Parma.
Se sui Colli di Parma il famoso Crudo di Parma stagiona grazie alle correnti d’aria che penetrano dai finestroni delle cantine “asciugando” i prosciutti al punto giusto, nei comuni della Bassa Parmense, il Culatello riposa con le sue muffe nobili grazie alla fitta nebbia che in inverno avvolge le terre di Giuseppe Verdi.
Il nostro Tour nel Parmense, si concentra proprio sul Culatello di Zibello DOP, prodotto per disciplinare in una ristretta zona di produzione e custode di saperi e artigianalità.
In un piccolo salumificio, scopriremo tutte le fasi produttive che lo rendono il fiore all’occhiello della salumeria emiliana, il cuore, la parte più preziosa del Prosciutto.
La visita alle antiche sale di stagionatura è un’esperienza sensoriale unica, il luogo in cui il Culatello sprigiona la sua inconfondibile fragranza.
Degusteremo un ricco tagliere con Culatello e altri salumi di elezione, tipici di queste zone di Parma, con l’immancabile Torta Fritta.
A seguire, un pranzo Gourmet all’insegna della cucina parmense in una graziosa Osteria adiacente alla casa natale di Giuseppe Verdi, che nello stile elegante e curato e nei sapori decisi, rispecchia l’immenso patrimonio gastronomico di Parma.
Il Parmense è da sempre un territorio vocato per l’agricoltura e i suoi abitanti sono stati tra i primi ambasciatori del Made in Italy di eccellenza nel mondo, con alcuni dei prodotti tipici DOP più famosi nel mondo.
Il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, portano il nome di Parma.
Se sui Colli di Parma il famoso Crudo di Parma stagiona grazie alle correnti d’aria che penetrano dai finestroni delle cantine “asciugando” i prosciutti al punto giusto, nei comuni della Bassa Parmense, il Culatello riposa con le sue muffe nobili grazie alla fitta nebbia che in inverno avvolge le terre di Giuseppe Verdi.
Il nostro Tour nel Parmense, si concentra proprio sul Culatello di Zibello DOP, prodotto per disciplinare in una ristretta zona di produzione e custode di saperi e artigianalità.
In un piccolo salumificio, scopriremo tutte le fasi produttive che lo rendono il fiore all’occhiello della salumeria emiliana, il cuore, la parte più preziosa del Prosciutto.
La visita alle antiche sale di stagionatura è un’esperienza sensoriale unica, il luogo in cui il Culatello sprigiona la sua inconfondibile fragranza.
Degusteremo un ricco tagliere con Culatello e altri salumi di elezione, tipici di queste zone di Parma, con l’immancabile Torta Fritta.
A seguire, un pranzo Gourmet all’insegna della cucina parmense in una graziosa Osteria adiacente alla casa natale di Giuseppe Verdi, che nello stile elegante e curato e nei sapori decisi, rispecchia l’immenso patrimonio gastronomico di Parma.
IL TOUR PUO’ ESSERE:
- Privato per 2 soliti ospiti (prezzo GOLD)
- Privato o Semi-privato: min 4 – max 6 ospiti
- Piccoli gruppi (famiglie, amici)
QUANDO:
Tutto l’anno, escluso il mese di agosto, ogni MARTEDI’.
I TOUR SONO IN COLLABORAZIONE CON EMILIA STORY TELLERS:
Contattali direttamente per prenotazioni o avere maggiori informazioni. info@emiliastorytellers.com