Parmigiano Reggiano
e Aceto Balsamico

Parmigiano Reggiano DOP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP: un abbinamento tipico sulle tavole degli emiliani, due prodotti con una storia radicata nel territorio modenese che si trasmette di generazione in generazione.

Cosa ci aspetta?
Un’acetaia di famiglia, la voglia di trasmettere l’amore e il rispetto per la natura, la cura affettuosa di quelli che sono i veri creatori del balsamico tradizionale, gli acetobatteri. Il sapore equilibrato del Balsamico Tradizionale che tra travasi e rincalzi riposa per almeno 12 anni prima di potersi chiamare tale, e diventa “d’oro” quando supera i 25 anni di invecchiamento.

L’occhio esperto del casaro, l’attenzione ai particolari, l’arte di creare il sapore unico del Parmigiano Reggiano DOP biologico. L’ambiente bucolico della campagna dove le vacche riposano, si nutrono, e producono il latte, quello buono. Perchè per ottenere un Parmigiano biologico a lunga stagionatura, ci vuole anzitutto il buon latte di vacche sane e ben alimentate, con tanto fieno lungo ed erba medica, e la cura di chi le alleva nell’ottica che il ciclo della natura vada sempre preservato.

Il tour prevede la visita guidata ad un caseificio di produzione di Parmigiano Reggiano DOP biologico e ad un’acetaia di famiglia depositaria della tradizione del Balsamico Tradizionale e si conclude con il pranzo a menu tipico modenese dove gusteremo i piatti della cucina emiliana che più ne esaltano il sapore.

IL TOUR PUO’ ESSERE:

  • Privato per 2 soliti ospiti  (prezzo GOLD)
  • Privato o Semi-privato: min 4 – max 6 ospiti
  • Piccoli gruppi (famiglie, amici)

QUANDO:

Tutto l’anno, ogni LUN, MER, e VEN, escluso festività.


I TOUR SONO IN COLLABORAZIONE CON EMILIA STORY TELLERS:
Contattali direttamente per prenotazioni o avere maggiori informazioni. info@emiliastorytellers.com